安利 GitBook:兼谈笔记与博客的区别

2015年07月22日

笔记与博客的区别

以后我的技术学习笔记就都以书的形式写在GitBook: Write & Publish Books里面,新技术的全面了解最好能够有一个清晰良好的结构组织,而书的形式就再好不过了,就可以用章节的方式来全面管理知识架构。

另外不得不说GitBook是个非常好的书籍编写工具,可以用 Markdown 语法写作,git管理,网页与客户端都做得不错,甚至可以甩其他的一些原生 Markdown 编辑器几条街。

与GitHub绑定之后只要发布到GitHub上GitBook就会自动更新书本内容,还有很多相关插件可以添加评论、书的封面等等。

Jimmy Lv’s React学习笔记

Welcome, React is Awesome!

最后可能就会自己做网页啦,或者iOS App,这是最开始学编程的时候就想做的事情,一直都没有实现,我是在干嘛?!而且现在在技术的道路上越走越远,真有点儿背离我要做产品的初衷啊!

其实还真应该反思一下我的学习方式,这次React的学习是在我看了很多很多资料,自认为掌握得差不多了之后才去看的项目代码,然后发现看!过!头!了,很多看过的东西在项目里边并没有用到。

所以在面对一个自己完全没有头绪的项目的时候,看书看资料是要有一个限度的,而且一定还是要以项目为导向。只要到了自己刚好能看懂的时候就要开始实战了,从代码中发现问题然后搜索问题解决问题,最后总结学习项目的过程,分享学习到的东西和经验。大概就是这么个过程。

更多内容请看GitBook:http://jimmylv.gitbooks.io/learning-react-js/content/index.html


本文总阅读量

期待您的分享与讨论: